Cara Membuat sambel Pecel

Resep Pertama:
Bahan :
1 kg kacang tanah
Bumbu :
1 ons cabai rawit
0,5 ons cabai keriting
1/4 kg gula merah
8 sdm gula putih
4 sdm garam
4 siung bawang putih
5 lembar daun jeruk purut dibuang tulang daunnya
asam jawa secukupnya
cara pembuatan :
1. Sangrai kacang tanah sampai matang
2.Sangrai cabai rawit,cabai keriting, dan bawang putih
3.Kemudian haluskan terlebih dahulu bumbu-bumbu yang ada lalu campurkan dengan kacang tanah yang sudah disangrai dan dihaluskan kembali bersama-sama.
Resep Kedua:
Bahan:
250 ml air matang (kurang ya kalau kacangnya 250gr? tambahin sendiri yah)
250 gr kacang tanah, goreng, haluskan
Haluskan:
4 siung bawang putih
4 bh cabai merah
3 bh cabai rawit
5 cm kencur
6 lembar daun jeruk
1 sdt asam jawa
1 sdt terasi goreng
50 gr gula merah
1 sdt garam
Cara membuat:
1. Campur bumbu halus, kacang tanah halus dan air matang, aduk rata.
2. Sajikan sambal pecel dengan sayuran rebus dan kerupuk.

Comments

Popular posts from this blog

MADUMONGSO

Madumongso Kepung Alun-Alun Madiun