Cara Membuat sambel Pecel
Resep Pertama:
Bahan :
1 kg kacang tanah
Bahan :
1 kg kacang tanah
Bumbu :
1 ons cabai rawit
0,5 ons cabai keriting
1/4 kg gula merah
8 sdm gula putih
4 sdm garam
4 siung bawang putih
5 lembar daun jeruk purut dibuang tulang daunnya
asam jawa secukupnya
1 ons cabai rawit
0,5 ons cabai keriting
1/4 kg gula merah
8 sdm gula putih
4 sdm garam
4 siung bawang putih
5 lembar daun jeruk purut dibuang tulang daunnya
asam jawa secukupnya
cara pembuatan :
1. Sangrai kacang tanah sampai matang
2.Sangrai cabai rawit,cabai keriting, dan bawang putih
3.Kemudian haluskan terlebih dahulu bumbu-bumbu yang ada lalu campurkan dengan kacang tanah yang sudah disangrai dan dihaluskan kembali bersama-sama.
1. Sangrai kacang tanah sampai matang
2.Sangrai cabai rawit,cabai keriting, dan bawang putih
3.Kemudian haluskan terlebih dahulu bumbu-bumbu yang ada lalu campurkan dengan kacang tanah yang sudah disangrai dan dihaluskan kembali bersama-sama.
Resep Kedua:
Bahan:
250 ml air matang (kurang ya kalau kacangnya 250gr? tambahin sendiri yah)
250 gr kacang tanah, goreng, haluskan
Bahan:
250 ml air matang (kurang ya kalau kacangnya 250gr? tambahin sendiri yah)
250 gr kacang tanah, goreng, haluskan
Haluskan:
4 siung bawang putih
4 bh cabai merah
3 bh cabai rawit
5 cm kencur
6 lembar daun jeruk
1 sdt asam jawa
1 sdt terasi goreng
50 gr gula merah
1 sdt garam
4 siung bawang putih
4 bh cabai merah
3 bh cabai rawit
5 cm kencur
6 lembar daun jeruk
1 sdt asam jawa
1 sdt terasi goreng
50 gr gula merah
1 sdt garam
Cara membuat:
1. Campur bumbu halus, kacang tanah halus dan air matang, aduk rata.
2. Sajikan sambal pecel dengan sayuran rebus dan kerupuk.
1. Campur bumbu halus, kacang tanah halus dan air matang, aduk rata.
2. Sajikan sambal pecel dengan sayuran rebus dan kerupuk.
Comments
Post a Comment
komentar